Secretaría de Turismo

Ramas y subramas artesanales

1. Alfarería y Cerámica

a) Barro policromado.

b) Barro bruñido.

c) Barro vidriado.

d) Barro al pastillaje.

e) Barro alisado.

f)  Cerámica de alta temperatura.

2. Textiles

a) Lana o algodón en telar de pedal.

b) Lana y algodón en telar de cintura u otate.

c) Bordados.

d) Deshilados.

e) Empuntados.

f) Cadejeado o recargue.

g) Tapices y tapetes.

h) Tintes naturales.

i) Indumentaria tradicional.

3. Madera

a) Talla.

b) Torneado.

c) Laudería.

d) Marquetería.

e) Mueble típico.

f) Juguete popular.

4. Cerería

a) Velas escamadas.

b) Velas moldeadas.

5. Metalistería

a) Metal, repujado, martillado, coloreado y cera perdida.

b) Vaciado de metales.

c) Herrería artística forjada.

6. Orfebrería y Joyería

a) Metales martillados, cincelados, repujado, engarzado y filigrana.

7. Fibras Vegetales

a) Trenzado de fibras duras y semiduras.

8. Cartonería y Papel

a) Papel picado.

b) Aglutinado.

c) Cartonería.

9. Talabartería y Peletería

a) Artículo tradicional piteado, repujado, cincelado y calado.

b) Indumentaria tradicional.

10. Lapidaria y Cantera

a) Piezas, labrado, cincelado y pulido.

11. Hueso y Cuerno

a) Piezas talladas, torneadas, recortadas.

12. Vidrio

a) Soplado.

b) Estirado.

c) Vitrales.

13. Gastronomía Artesanal

a) Dulce tradicional.

b) Licores y destilados.  

c) Panadería tradicional.

d) Conservas artesanales.

e) Nieve artesanal.